今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 政务专题 > 共创国家森林城市 同享生态文明大冶

金山店镇荣获“湖北省森林城镇”称号

发表日期:2021-02-20    文章来源:云上大冶

2月18日,记者从市创森办获悉,金山店镇被评为2020年度“湖北省森林城镇”。至此,我市9个乡镇成功创建“湖北省森林城镇”,离“国家森林城市”目标更近一步。

据了解,“湖北省森林城镇”是由省绿化委员会、省林业局共同授予,强调城乡绿化协调发展,注重森林多功能利用和多效益发挥。近年来,我市持续推进“创森”工作,倡导和推广“让森林走进城镇、让城镇拥抱森林”的理念,促进人与自然和谐,改善生态和人居环境,全力建设生态文明。

截至目前,我市累计投入“创森”资金近16亿元,使增绿扩绿步伐显著。其中,市森林覆盖率实现较大幅度增长,市域森林覆盖率35.30%,建成区绿化覆盖率达到41.17%,道路林木绿化率达91.20%,水岸林木绿化率85.15%,人均公园绿地面积达13.86平方米。全市共9个乡镇成功创建“湖北省森林城镇”,75个行政村被命名为“湖北省绿色示范乡村”,形成城乡一体化生态格局。

“十四五”期间,我市将按照“国家森林城市”迎检工作要求,加大“创森”宣传力度,进一步提升“创森”支持率和满意度,让广大市民深切感受到森林城市建设带来的人居环境的改善和生活质量的提高,切实增强群众的获得感和幸福感。(王悠)