今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2021-02-23    文章来源:云上大冶

2月22日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达黄石市“思想破冰、引领发展”主题活动暨深入优化营商环境动员大会精神并安排部署我市相关工作,听取全市城市创建工作会议暨创建国家生态文明建设示范市动员会筹备情况、市纪委监委有关工作等情况的汇报。

会议指出,要提高认识、主动参与,清醒看到大冶与发达地区相比,最根本的差距是思想观念上的差距,深刻认识目前大冶处于转型发展的“深水期”,进一步解放思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进行全方位革新。要靶向聚焦、重点攻坚,全力破除思想观念陈旧之冰、改革固步自封之冰、工作消极懈怠之冰、服务群众感情冷漠之冰,落实四个“一批”的要求。要迅速行动、统筹推进,各乡镇各部门要全面学习黄石有关会议精神,深入查摆问题,制定好问题清单。要领导带头、全员覆盖,带头破除思想之冰,进一步理清思路,提振精神状态,改进工作作风。要加强宣传、营造氛围,在《今日大冶》、大冶电视台、“云上大冶”等媒体平台开设“思想破冰·引领发展”专栏,及时宣传我市开展主题活动有关进展情况和实际成效,在全市形成“比学赶超、竞相发展”的浓厚氛围。

会议强调,去年创建工作成效十分突出,城市面貌变化很大,群众的获得感颇丰。要持续巩固提升创建成果,完善统筹推进的长效管理机制。要坚定创建国家生态文明建设示范市的信心,利用好创文、创卫的基础优势,严格对标对表,压实工作责任;坚持创建和规划“两手抓、两不误”,实行清单式创建,补齐生态修复和环境保护弱项,推进大冶生态文明建设更上新台阶。要做好新时代拥军优属工作,全面推动党管武装在大冶落实落地,争创省级双拥模范城。相关部门要统筹推进国家森林城市创建工作,构建强有力的调度机制,形成“漫山遍野种树、铺天盖地宣传、颗粒归仓加分”的创建形势,确保成功创建国家森林城市。

会议要求,新的一年,市纪委监委要进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省、市委有关精神,坚持党要管党、从严治党方针,进一步严明党的纪律,不断加大监督执纪力度,以严明的纪律保证政令畅通;要严格落实党风廉政建设责任制,有力有序推进惩防体系建设;要不断加强自身建设,打造人民满意的纪检监察干部队伍。

会议还研究了其他事项。(周万榜)