今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王刚调研河湖长制、安全生产、疫情防控等工作

发表日期:2020-10-08    文章来源:云上大冶

10月2日,市委书记王刚率相关部门负责人调研尹家湖幼儿园建设管理、河湖长制、安全生产、疫情防控工作。市委常委、市委办主任毛文胜参加调研。

在尹家湖幼儿园,王刚实地查看了园区设计、教室布置、功能分区情况,仔细询问办学规模、招生进展、教师配置等情况。尹家湖幼儿园总建筑面积1.9万平方米,办学规模达1080人,该幼儿园于今年9月底试开园,目前有22个班450多名学生。王刚指出,幼儿园要进一步加强规范化管理和安全管理工作,做到安全第一,确保幼儿人身安全;要加强教师队伍配置,加大招生力度,尽快招满学位;要全面提高保育教育质量,促进幼儿的身心健康发展。

在恒达欢乐大世界,王刚边走边看,详细了解节日旅游和疫情防控工作。王刚强调,要落实好常态化疫情防控各项措施,做好扫码测温登记工作,扎实做好节日期间旅游安全和疫情防控工作;要强化服务保障,努力营造安全、优质、文明、有序的旅游环境,让游客玩得安心、舒心。

在大冶一中桥头湖泊湿地、余修齐公园,王刚仔细检查了湿地违建整改和余修齐公园水体污染问题整治情况。王刚要求,各部门单位要全面落实河湖长制,各司其职、各负其责,推进湿地建设统一规划、统一申报,维护好湿地自然生态之美;要加强余修齐公园的精细化管理,抓好公园的环境卫生整治;要及时清理水葫芦,全面加强截污,强化水污染防治,持续提升水环境质量。

当天,王刚还来到中商平价超市、三鑫公司,详细了解市场供应、疫情防控和安全生产等工作。他强调,要坚持以人民为中心,持之以恒抓好常态化疫情防控,保质保量做好市场供应;企业要认真落实安全主体责任,加强安全管控,全面落实安全生产各项措施,保障市民群众平安祥和欢乐过节。(曹鹏)

责编丨李成

编审丨吴海燕