今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

我市举行三里七湖湿地公园开园仪式

发表日期:2020-10-02    文章来源:云上大冶

10月1日,我市举行三里七湖湿地公园开园仪式。市领导王刚、周军、肖绪华、黄开望、王晓燕、张林、吕鉴洪共同为三里七湖湿地公园揭牌。

据了解,三里七湖湿地公园是我市创建国家森林城市十大重点工程之一,总规划面积83.05公顷,工程分近期、中期、远期三期实施。近期工程于今年8月建成,建成公园绿地面积37.45公顷。湿地公园依托三里七湖良好的湿地生态环境和多样化湿地景观资源,规划以湿地恢复、植被建设、景观打造、服务提升等建设为主,突出湿地科普宣教、湿地功能利用、湿地文化主题,在保留原生态的基础上,拟建2个湿地生态保护区,1个水生植物科研实验基地,1处大型活动广场,以及1处盆景园。配套建设生态停车场、运动场和园林小径、体闲步道、船码头等景观设施。建成后,三里七湖湿地公园将成为集生态、观光、娱乐、健身于一体的一处碧波荡漾、风光旖旎的市民体闲胜地。(曹鹏)

责编丨董    行 伍清芬

编审丨王丽霞 江    楠