今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

我市集中收听收看黄石市“思想破冰引领发展”主题活动暨深入优化营商环境动员大会电视电话会议

发表日期:2021-02-20    文章来源:云上大冶

2月19日,黄石市“思想破冰引领发展”主题活动暨深入优化营商环境动员大会电视电话会议召开。市领导王刚、万鼎、刘会金、纪春明、江龙平、姜鹏、金永、程玮、肖绪华、毛文胜、王细军等在大冶分会场收听收看会议。

会议指出,推进思想破冰,是贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治要求、落实省委省政府决策部署的具体行动、加快黄石“十四五”高质量发展的现实需要,要提高政治站位,把推进思想破冰作为黄石“十四五”高质量发展的逻辑起点,从讲政治的高度深刻领会推进思想破冰的重大意义,切实增强思想破冰的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到敢于破冰、率先突围。要全面检视问题,全力破除全市党员干部中存在的思想观念陈旧之冰、改革固步自封之冰、工作消极懈怠之冰、对待群众感情冷漠之冰。要抓实主题活动,力求简洁务实有效,抓牢四个“一批”,以思想破冰推动转型升级、高质量发展再上新台阶。

会议强调,要优化制度供给,全力打造一流营商环境。要把突出市场主体的获得感放在核心位置,着力解决企业生产经营的难点痛点;要对照国际国内标准,逐步推动相关政策措施完善化、规范化、系统化;要坚持问题导向,狠抓作风转变,立行立改、举一反三,持续优化营商环境。

会议要求,要加强组织领导,凝聚强大破冰力量和发展气场。全市各级党委(党组)要高度重视,切实把思想破冰、改革攻坚、作风建设和优化营商环境扭起来抓,把问题清单、改革清单、措施清单、四个“一批”清单制定好、落实好;要坚持领导带头,全市各级各部门一把手要亲自抓、带头破、带头领办重点问题,不折不扣落实若干措施;分管领导要结合各自领域工作实际,带头查摆问题、剖析原因,强化整改落实;要制定、落实好整改方案,加强工作实效;要加强舆论引导,为形成良好的工作导向营造浓厚氛围。(曹鹏)