今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

现代楚剧《蒲公英盛开的地方》即将首演

发表日期:2020-10-14    文章来源:云上大冶

13日,记者从市艺术剧院获悉,由市委宣传部、市文化和旅游局、市新时代文明实践中心联合出品,市艺术剧院创作演出的大型原创现代楚剧《蒲公英盛开的地方》将于10月15日晚7点在我市北门剧院首演。

当天下午,记者在市艺术剧院看到,演员们正在专心致志地排练,嘹亮的唱腔响彻全场,剧情的发展随着音乐旋律变化跌宕起伏,内容层层递进、高潮不断。

据了解,2019年10月我市成功入选了全国第二批新时代文明实践中心试点县市,并作为全省唯一县市代表在全国深化拓展新时代文明实践中心建设工作会议上发言。该剧取材于我市蓬勃开展的新时代文明实践活动中的真实事迹,主要讲述了湛月街道“新风商业自治街志愿服务队”宋队长和队员们开展各种志愿服务活动中的感人故事,包含序、商街风波、母子情深、齐心抗疫、春风送暖、风雨同舟、尾声等章节,以戏剧的艺术形式深刻展现出我市新时代文明实践工作的丰富内涵,弘扬和传播志愿服务精神。(郑甜甜)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛