今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

纾发展之困 解法律之惑市法院助力瑞晟公司打造“生态名片”

发表日期:2020-11-20    文章来源:云上大冶

“公司应充分利用茗山这块‘绿色宝地’,打造大冶‘生态立市’亮丽名片。”近日,市法院党组书记、代院长陈敬涛赴茗山乡湖北瑞晟生物有限责任公司生产车间,倾听企业对市法院优化法治环境、执法办案等工作的意见建议,并针对企业发展面临的困难,提出精准法律咨询意见,助力企业打造生态产业链。

湖北瑞晟生物有限责任公司主要从事玫瑰及香料植物种植、加工与销售,及生态农业观光旅游开发服务等。近年来,该公司在茗山成功培植芳香植物达200多种,成为集芳香产业、旅游、康复与养生为一体的旅游胜地,为大冶乡村旅游画卷添上了浓厚的一笔。今年受疫情持续影响,该公司精油生产、销售及芳香基地旅游等产业受到严重冲击。“五一”前后,该公司重启复苏之路,各项经营状况逐渐好转,但依然存在欠款追讨难、资金周转不畅、土地纠纷等问题。

针对企业存在的问题,陈敬涛提出了针对性的建议与对策:一是及时向市政府、市优化办反映,积极协调解决融资难问题;二是加大执行力度,依法维护企业合法债权;三是加强与茗山乡政府沟通,协调化解土地纠纷;四是定期为企业提供法律服务,帮助企业预防和降低经营法律风险。

陈敬涛表示,绿色发展是生态文明建设的必然要求,也是大冶突破资源型城市发展困局的重大举措,瑞晟公司应专注绿色生态和大健康产业发展,以“花”文化为主题,着力打造芳香产业“三产融合”高效平台,走“资本化运作+产业化发展”的多元化产业发展之路,将芳香基地这个美丽的产业不断做大做强!