今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

“高强螺栓”人的奋发之路

发表日期:2020-10-14    文章来源:云上大冶

湖北登峰高强螺栓有限公司在年年亏损的情况下,仍不轻言放弃,全体职工埋头研发,用高品质产品去占领市场,终于迎来了属于他们的春天。去年底,该公司与跟踪了4年的新疆特变电工公司签订了第一笔3000万元的风电项目合同;今年4月,他们又中标水电标志性工程——白鹤滩水电站拉紧螺栓制造项目,从而在国内风电施工项目中占领一席之地,订单像雪片似地从各地飞来。今年,该公司有望实现1.5亿元的产值目标。

湖北登峰高强螺栓有限公司是湖北迪峰集团旗下分公司,是湖北中国船舶重工业集团公司和原湖北省机械工业厅定点生产高强度螺栓的专业厂家。

该公司董事长梅列文告诉记者,这家公司的前身是湖北强力螺丝厂,2008年改制时,由迪峰公司接手。后来,企业再次重组,由他和另外两位股东共同管理。2012年,由他一人独资经营。

这是一家有着40多年历史的传统生产企业,随着市场经济的发展,该企业面临着产品和技术更新换代的两大问题。自梅列文接手以来,企业年年亏损均在100万元以上。但是,梅列文还是信心满满,他说:“这家企业有核心竞争力,有好产品和好的企业精神,我就不信干不出名堂来。”

该公司由东风路口迁至开发区后,厂房面积增加了数倍。梅列文按高科技、高工艺标准更换设备,同时,招聘高端技术人才和高学历年轻员工,安置好老员工。

目前,该企业产品齐全,工艺先进,均达到国家标准。生产的各类高强度螺栓等主导产品,在国内外60多家企业和中外30多个重点工程中得到广泛应用。

梅列文说:“我们永不言弃,终于实现了扭亏为盈,职工收入也翻了一番。”(洪丽萍)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛