今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

一米“安全带”带来居民满满幸福感

发表日期:2020-11-20    文章来源:云上大冶

11月18日,家住两湖天下小区8单元的赵先生早上出门时,发现自家单元楼前焕然一新,原本停放摩托车的一片水泥地经改造后,不但种上了绿植,还增加了宽约一米的人行道。经询问,才得知原来是该单元居民华先生自费2万余元改造的。

两湖天下小区8单元楼前是该小区南门车辆进出的必经之处,左边紧挨地下车库,由于小区车流量大,且处于拐弯处,存在一定安全隐患。“好几次,我开车回来时,在拐弯的地方,碰到有小孩突然冲出来,吓得我一身冷汗”,居民王先生心有余悸地说道:“现在好了,出门不但能看到绿化,安全隐患也消除了”。

“我住在这里,这里就是我的家。2017年搬到这里后,我发现此处存在安全隐患,经多次与物业沟通另外规划一个区域停放摩托车后,我改造人行道的想法终于可以实现了。”该单元居民华先生说,“我经过现场勘察,自己设计图纸,决定预留出一米的人行道,供行人走路,然后将剩下的空间种上红叶石楠、红花檵木等绿色植物,既美化又安全。”开始改造后,华先生每天都在施工现场,实时跟进,遇到问题及时与施工人员沟通交流,确保施工质量与效果。

如今,单元楼门口环境赏心悦目,安全方便。现在居民进出小区都会直接走在一米的人行道上,安全感和幸福感油然而生。(熊业欣)