今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

市人大机关开展4月份支部主题党日活动

发表日期:2021-04-08    文章来源:云上大冶

4月7日,市人大机关组织开展4月份支部主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任刘会金参加活动并讲话。

活动集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育系列重要论述、重要讲话精神,以及有关理论文章、政策文件等内容。9名同志围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”进行了专题研讨发言。

刘会金指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定党的信仰信念的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机的必然要求。市人大常委会班子成员和机关全体干部职工要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照市委要求,有计划、有步骤地推进党史学习教育顺利开展。

刘会金要求,要准确把握党史学习教育的特点和规律,突出学习重点,务求实效,紧密结合人大工作实际,把党史学习教育同为群众办实事结合起来,开展联系代表、进社区、“双千”等形式多样的活动,真正做到学史力行,确保党史学习教育取得实效。

市人大常委会副主任徐一龙、汪昭焱、柯青松、戴志刚,秘书长刘旭东参加活动。(伍清芬)