今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

“志愿红”点亮文明之光 现代楚剧《蒲公英盛开的地方》成功首演

发表日期:2020-10-16    文章来源:云上大冶

10月15日晚,大型原创现代楚剧《蒲公英盛开的地方》在市艺术剧院上演。省委宣传部文明办二处处长杨序元、省文化和旅游厅艺术处二级调研员田松及黄石市有关领导,我市“四大家”领导出席首演现场观看演出。

据了解,《蒲公英盛开的地方》取材于大冶市蓬勃开展的新时代文明实践活动,主要讲述了湛月街道“新风商业自治街志愿服务队”宋队长和队员们开展化解商户矛盾纠纷、积极参与扶贫帮困、关爱留守儿童、抗击新冠疫情、抗洪抢险等一系列志愿服务活动的故事。该剧分为序、商街风波、母子情深、齐心抗疫、春风送暖、风雨同舟、尾声等章节,以戏剧的艺术形式弘扬和传播志愿服务精神,深刻展现出了我市新时代文明实践工作的丰富内涵。

2019年3月,我市被列为湖北省首批新时代文明实践中心试点县市;2019年10月,我市成功入选全国第二批新时代文明实践中心试点县市。一年来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五大内容,着力推动新时代文明实践中心建设接地气有活力可持续。如今,文明实践站点全面开花,从城市社区到田野乡村,从学校课堂到新时代文明实践讲堂,从家庭文明“小气候”到社会文明“大环境”,在“志愿红”引领下,社会治理持续创新、民生福祉持续增进、社会进步持续推动。

我市获得国家、省表彰的抗疫先进个人,拟获得黄石市表彰的抗疫先进个人和先进集体、“2020年大冶五一劳动奖章”获得者,各乡镇(场)、街道和市直部门主要负责人及班子成员,志愿者代表共700余人观看了演出。(周雨婷)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛