今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

市政协开展对口协商活动 加快养老体系建设推动养老产业发展

发表日期:2020-10-16    文章来源:云上大冶

10月15日,市政协党组书记、主席纪春明率相关部门负责人及部分政协委员深入我市养老机构,就“加快养老体系建设,推动养老产业发展”开展对口协商活动。

纪春明一行先后前往市社会福利院、金湖街道铜山幸福院,实地了解了我市养老服务业的发展现状、存在问题等。在随后召开的座谈会上,市民政局通报了我市养老服务体系建设情况,政协委员们就如何加快我市养老体系建设,推动养老产业发展提出了意见建议。

纪春明强调,养老体系建设作为一项惠及百姓的民生工程,是社会发展的规律,是人类进步的必然,对国家的振兴、社会的稳定、城市的发展、农村的进步、家庭的幸福有着深远的影响。各相关部门要牢牢树立政治责任、社会责任意识,务实摸清全市养老人口基数,建立档案,提供更精准的服务;要积极制定养老规划,留出长远发展空间,加强养老服务队伍建设,不断提高服务专业化水平;要建立完善有效的激励扶持机制,改革创新养老机构管理体制,探索建立养老服务评估机制,保障我市养老事业健康发展。

副市长肖华亭,市政协秘书长郭盛桂参加活动。(张蕾)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛