今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市法院开展“一把手”开门大接访活动

发表日期:2021-04-08    文章来源:云上大冶

为贯彻落实我市政法队伍教育整顿有关精神,切实为群众解难题、办实事,4月7日,市法院党组书记、院长陈敬涛带领该院接访团队开展“一把手”开门大接访活动。

“陈院长,真高兴是您接访我,我今天来就是找您帮忙解决问题的,把我的案子情况反映给您,我就放心了”,来访群众石某递交《来访登记表》给陈敬涛时说道,“接访公告7天前就在网上公布了,我们这些群众都是奔着院长来的”。

接访中,陈敬涛认真听取群众反映的意见,面对面耐心地解答群众提出的问题和法律上的疑惑。对需要相关部门采取具体措施的,当场交办给职能部门负责人,并由分管院领导跟踪督办;对不能现场解决的,一一做好记录,及时研究解决。

“我的执行案件现在没有进展了,法院这是怎么回事,我该怎么办?”来访群众王某激动地向陈敬涛反映情况。“这个我可以解答。”市法院执行局局长柯建华说道,“您的这个案件我刚刚了解了一下,并不是法院不管,而是穷尽了措施未发现可供执行的财产。等发现财产的时候,可以恢复执行。您也可以主动向我们提供财产线索,同时我们也会积极查询,一有消息会尽快通知您……”一番耐心的解释,令王某松了一口气,离开时对刚开始的态度表示歉意并连声感谢。

活动当日,共接访15人,来访群众普遍表示满意。(熊业欣)