今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市机关事务服务中心让“浪费可耻、节约为荣”蔚然成风

发表日期:2020-11-20    文章来源:云上大冶

近日,记者从市机关事务服务中心得知,我市坚持示范带动和部门联动作用,通过开展为期一月的“光盘行动“,使厉行节俭、反对铺张浪费的行为在机关干部中蔚然成风。

据了解,活动开展以来,市机关事务服务中心通过张贴宣传标语和宣传画、设置温馨提示牌、发放倡议书等多种形式开展宣传教育,让文明的意识时刻相伴,鼓励干部职工传承勤俭节约美德、引导文明理性消费理念。目前,菜品过量供应的情况已基本消除,厨余垃圾明显减少,浪费现象越来越少。

在加大宣传力度营造良好氛围的同时,该中心在人员管理、食材采购、技能培训等方面不断探索,力求最大化拒绝浪费。每周统筹休假人数,每日根据实际就餐人员精准配餐;加强食材采购监管,按需采购每日食材,避免食材过剩;加强厨师队伍建设,强化技能培训,优化菜品搭配,有效利用加工边角料,最大限度减少食材损耗;完善机关食堂管理办法及风险防控机制,防止“跑冒滴漏”;大力推动绿色厨房创建,积极提高水、电、煤、气使用效率,减少各方面浪费,厉行节约。(但超)